für Menschen mit Behinderung

Betreuungsverein

Der Betreuungsverein arbeitet in Nachfolge der „Vormundschaften für Erwachsene“ auf gesetzlicher Grundlage (BtG). Menschen, die aufgrund seelischer, körperlicher, geistiger oder altersbedingter Probleme nicht in der Lage sind, alle ihre Angelegenheiten selbstständig zu regeln, erhalten durch gerichtlichen Beschluß eine qualifizierte Unterstützungsperson, die je nach differenzierter Erfordernis in Rechtsdingen, Behörden- und Gesundheitsangelegenheiten, Wohnungsfragen oder Finanzen betreut und berät.
Darüber hinaus werden ehrenamtliche Betreuer (z.B. Angehörige) beraten und begleitet sowie regelmäßig über Patientenverfügungen, Vorsorgevollmachten und Betreuungsverfügungen informiert.

Unser Betreuungsverein ist von der Landesbetreuungsbehörde anerkannt und arbeitet mit allen Amtsgerichten sowie dem Kreis Viersen zusammen.

Ansprechpartner:
Katharina Maeßen