Kinder & Jugendliche

Kinder- und Jugendreisen

Ferien und Kuren
Die Durchführung von Ferien- und Freizeitangeboten für Kinder und Jugendliche hat bei der AWO seit mehr als 80 Jahren Tradition. Freizeit, in der man nicht nur vom Alltag ausspannen sondern die man aktiv mit Gleichaltrigen und Gleichgesinnten gestalten kann. Neue Eindrücke sammeln, den Horizont erweitern, etwas dazu lernen, anderen Menschen und Ideen begegnen - dies muss jeder können, unabhängig von der Dicke der Brieftasche. Ferienmaßnahmen für Kinder und Jugendliche Unter der Betreuung von speziell ausgebildeten und erfahrenen erwachsenen Helfern finden 2 - 3wöchige Ferienmaßnahmen im In- und Ausland statt.

Kinder- und Jugendferienwerk

Neue Termine ab Frühjahr 2009

Anmeldungen und Informationen über alle Ortsvereine.

Kontakt:
-Kreisverband Viersen e.V.
Kleinbahnstr. 59
Te.l: 0 21 52 / 2 05 55-19
Fax: 0 21 52 / 2 05 55-25
E-Mail: traudl.neugebauer@awo-kreisviersen.de
Ansprechpartnerin: Traudl Neugebauer

Mutter und Kind Kuren - Gemeinsam gesund werden…

Ist die Ursache Ihrer gesundheitlichen Probleme eng in Zusammenhang mit Erkrankungen Ihres Kindes verbunden? Wir wissen, dass auch viele Kinder inzwischen unter chronischen Erkrankungen leiden: Allergien, Asthma oder Hautleiden sind da nur ein paar Beispiele oder Sie brauchen eine Kur, aber zugleich würden Sie oder Ihr Kind die 3-wöchige Trennung nicht verkraften?

Für Sie ist eine Mutter-Kind-Kur ideal. Die von uns anerkannten Mutter-Kind-Kuren sind auf Kuren für Mütter und Kinder bestens eingerichtet. Auch die Kinder erhalten die für sie notwendigen medizinischen Anwendungen und werden tagsüber von qualifizierten Fachkräften betreut. So können Sie sich ganz auf Ihre Therapien einstellen und Zeit für sich finden. Gemeinsame Angebote für Mutter und Kind eröffnen die Möglichkeit, ganz neue Seiten aneinander zu entdecken.

Das für eine Kur notwendige Attestformular für Ihren Antrag, das Selbstauskunftsformular für Sie und Ihr Kind, bekommen Sie in der Beratungsstelle.

Dort hilft man Ihnen bei allen anfallenden Formalitäten, beim Ausfüllen des Antrages, bei der Genehmigung der Kur durch die Krankenkasse sowie bei der Wahl der geeigneten Einrichtung. Die BeraterInnen kümmern sich nach der Genehmigung auch um Ihre Anmeldung.

Arbeiterwohlfahrt - Kreisverband Viersen e.V.
Kleinbahnstr. 59
Mo.-Do. 08:00-16:30 und Fr. 08:00-14:00