Seniorenreisen

Traditionell bietet die Arbeiterwohlfahrt Freizeitmaßnahmen für ältere Bürgerinnen und Bürger aus dem gesamten Kreisgebiet an. Von ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuern, die sich um die Organisation und das Programm kümmern, begleitet liegen die Reiseziele in ganz Deutschland und im benachbarten Ausland. Senioren ab 60 Jahre, die ihre Ferien mit Gleichaltrigen und Gleichgesinnten verbringen wollen, sind die Zielgruppe.

Die ausgesuchten Hotels und Pensionen sind auf die besonderen Belange älterer Bürger eingestellt. Über die körperliche Erholung vom Alltag hinaus tragen die AWO-Seniorenferien dazu bei, Menschen auch im Alter soziale Kontakte und neue Eindrücke zu ermöglichen und der oft zunehmenden Vereinsamung entgegenzuwirken.

Freizeitmaßnahmen gibt es von der Tagesfahrt über „lange Wochenenden“ bis zu 14-tägigen Seniorenreisen.

Veranstalter sind die Ortsvereine im Kreis Viersen, die Ihre Ankündigungen in der Regel über die örtliche Presse bekannt geben.